4
personnes20
minutesMoyenne
difficultéJuste pour savoir
Temps de cuisson: 1 heure
Ingrédients
190 g de Pesto alla Genovese Saclà (Pesto au basilic classique)
1 kg de poulpe
1 kg de pommes de terre
1 feuille de laurier
2 cuillères à soupe d’huile d'olive extra vierge
Sel (selon votre goût)
Basilic frais (selon votre goût)
Préparation
1 Dans une grande casserole, portez à ébullition l’eau avec la feuille de laurier et immergez le poulpe (utilisez du poulpe décongelé, il sera plus tendre). Faites cuire pendant env. 40 minutes et laissez refroidir dans l’eau de cuisson.
2 Lavez les pommes de terre et mettez-les dans une casserole remplie d'eau. Portez l’eau à ébullition et cuire env. 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec une fourchette. Égouttez-les, épluchez-les et coupez-les en morceaux de 2-3 centimètres.
3 Mettez le poulpe sur une planche à découper et coupez-le en morceaux. Dans un grand bol, mettez les pommes de terre. Incorporez l'huile d'olive, 3 c. à s. de Pesto Saclà, le sel et remuez doucement.
4 Servez le poulpe et les pommes de terre avec une cuillère de pesto et quelques feuilles de basilic frais. Bon appétit!
Préparation
1 Dans une grande casserole, portez à ébullition l’eau avec la feuille de laurier et immergez le poulpe (utilisez du poulpe décongelé, il sera plus tendre). Faites cuire pendant env. 40 minutes et laissez refroidir dans l’eau de cuisson.
2 Lavez les pommes de terre et mettez-les dans une casserole remplie d'eau. Portez l’eau à ébullition et cuire env. 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec une fourchette. Égouttez-les, épluchez-les et coupez-les en morceaux de 2-3 centimètres.
3 Mettez le poulpe sur une planche à découper et coupez-le en morceaux. Dans un grand bol, mettez les pommes de terre. Incorporez l'huile d'olive, 3 c. à s. de Pesto Saclà, le sel et remuez doucement.
4 Servez le poulpe et les pommes de terre avec une cuillère de pesto et quelques feuilles de basilic frais. Bon appétit!