4
personnes30
minutesMoyenne
difficultéIngrédients
285 g d'artichauts marinés Saclà
4 Steaks hachés de bœuf (environ 200g chacun)
4 pains à hamburger
8 tranches de bacon
200 g de potiron ou courgettes
4 feuilles de salade verte ou rouge
Huile d'olive extra vierge (selon votre goût)
Mayonnaise (selon votre goût)
Sel (selon votre goût)
Poivre (selon votre goût)
Préparation
1 Préchauffez le four à 180°C.
2 Lavez et coupez le potiron (ou les courgettes) en fines tranches, étalez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d'huile d'olive extra vierge et mettez-la au four pendant env. 15 minutes.
3 Après 10 minutes, ajoutez les artichauts marinés Saclà, pour les 5 dernières minutes.
4 Lavez et séchez 4 feuilles de salade.
5 Coupez les pains à hamburger en deux.
6 Faites chauffer une poêle antiadhésive légèrement graissée d'huile et faites cuire la viande pendant env. 4 minutes de chaque côté. Mettez du sel et du poivre selon votre goût.
7 Pendant ce temps, faites dorer le bacon dans une autre poêle pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
8 Retirez le bacon et faites griller la partie intérieure des pains à burger dans la même poêle.
9 Assemblez le hamburger. Posez la partie basse du pain, et étalez-y une fine couche de mayonnaise, garnissez-le du potiron (ou des courgettes), de la viande, de la salade, d'une fine couche de mayonnaise, du bacon, des artichauts marinés Saclà, et finissez par la partie supérieure du pain. Bon appétit!
Préparation
1 Préchauffez le four à 180°C.
2 Lavez et coupez le potiron (ou les courgettes) en fines tranches, étalez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d'huile d'olive extra vierge et mettez-la au four pendant env. 15 minutes.
3 Après 10 minutes, ajoutez les artichauts marinés Saclà, pour les 5 dernières minutes.
4 Lavez et séchez 4 feuilles de salade.
5 Coupez les pains à hamburger en deux.
6 Faites chauffer une poêle antiadhésive légèrement graissée d'huile et faites cuire la viande pendant env. 4 minutes de chaque côté. Mettez du sel et du poivre selon votre goût.
7 Pendant ce temps, faites dorer le bacon dans une autre poêle pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
8 Retirez le bacon et faites griller la partie intérieure des pains à burger dans la même poêle.
9 Assemblez le hamburger. Posez la partie basse du pain, et étalez-y une fine couche de mayonnaise, garnissez-le du potiron (ou des courgettes), de la viande, de la salade, d'une fine couche de mayonnaise, du bacon, des artichauts marinés Saclà, et finissez par la partie supérieure du pain. Bon appétit!