4
personnes75
minutesMoyenne
difficultéJuste pour savoir
2 heures de temps de repos
Ingrédients
190 g de Pesto alla Genovese Saclà (Pesto au basilic classique)
600 g de farine type 0
450 ml d'eau tiède
7 g de levure de bière sèche
25 ml d'huile d'olive extra vierge
15 g de sel
5 g de sucre
400 g de fromage stracchino
50 ml de lait
Huile d'olive extra vierge (selon votre goût)
Basilic frais (selon votre goût)
Préparation
1 Dans un grand bol, mettez la moitié de la farine, la levure et le sucre. Arrosez de 20 ml d'huile d'olive extra vierge, versez l'eau et commencez à pétrir. Ajoutez progressivement le reste de farine, le sel et continuez à pétrir jusqu'à l’obtention d’une pâte lisse.
2 Couvrez le bol d'un linge et laissez lever pendant env. une heure et demie à température ambiante.
3 raissez 4 moules à pizza ronds avec de l'huile d'olive extra vierge. Divisez la pâte en 4 parties et répartissez-les dans chaque plat de cuisson. Étirez doucement la pâte avec vos doigts et façonnez-la. Badigeonnez d'un filet d'huile vierge extra et laissez lever encore une demi-heure.
4 Pendant ce temps, préchauffez le four à 190°C.
5 Mélangez le fromage stracchino avec le lait dans un bol à l'aide d'une fourchette.
6 Répartissez le fromage stracchino sur la surface de chaque focaccia et cuire au four pendant approximativement 12-15 minutes jusqu'à ce que la croûte devienne dorée.
7 Retirez du four et garnissez la focaccia du Pesto alla Genovese Saclà. Garnissez de quelques feuilles de basilic frais. Bon appétit!
Préparation
1 Dans un grand bol, mettez la moitié de la farine, la levure et le sucre. Arrosez de 20 ml d'huile d'olive extra vierge, versez l'eau et commencez à pétrir. Ajoutez progressivement le reste de farine, le sel et continuez à pétrir jusqu'à l’obtention d’une pâte lisse.
2 Couvrez le bol d'un linge et laissez lever pendant env. une heure et demie à température ambiante.
3 raissez 4 moules à pizza ronds avec de l'huile d'olive extra vierge. Divisez la pâte en 4 parties et répartissez-les dans chaque plat de cuisson. Étirez doucement la pâte avec vos doigts et façonnez-la. Badigeonnez d'un filet d'huile vierge extra et laissez lever encore une demi-heure.
4 Pendant ce temps, préchauffez le four à 190°C.
5 Mélangez le fromage stracchino avec le lait dans un bol à l'aide d'une fourchette.
6 Répartissez le fromage stracchino sur la surface de chaque focaccia et cuire au four pendant approximativement 12-15 minutes jusqu'à ce que la croûte devienne dorée.
7 Retirez du four et garnissez la focaccia du Pesto alla Genovese Saclà. Garnissez de quelques feuilles de basilic frais. Bon appétit!