4
personnes90
minutesFacile
difficultéIngrédients
350 g de sauce Napoletana Saclà
1 kg de pommes de terre
300 g de farine de blé type 00
1 œuf
Sel (selon votre goût)
200 g de Mozzarella
80 g de parmesan
Basilic frais (selon votre goût)
Préparation
1 Lavez et faites bouillir les pommes de terre dans une grande casserole avec beaucoup d'eau. Une fois l'eau bouillante, faites cuire pendant environ 30-40 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une fourchette.
2 Tamisez la farine sur une planche à pâtisserie (ou dans un grand bol) et faites-en un tas.
3 Écraser les pommes de terre chaudes sans les éplucher et les déposer sur la farine (l'épluchure reste sur le presse-purée).
4 Ajoutez l'œuf battu, une pincée de sel et pétrissez rapidement avec vos mains jusqu'à ce que la pâte soit lisse et souple.
5 Divisez la pâte et roulez les morceaux de pâte en cordes de 2 cm de diamètre. Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine. Coupez chaque corde en petits morceaux et façonnez les gnocchi à l'aide d'une fourchette, un par un.
6 Disposez les gnocchi sur une surface légèrement farinée en les séparant bien.
7 Coupez la mozzarella en petits cubes et râpez le parmesan.
8 Dans une petite casserole, faites chauffer la sauce Napoletana Saclà.
9 Faites cuire les gnocchi dans de l'eau bouillante salée. Lorsque les gnocchis sont remontés à la surface, ils sont prêts.
10 A l'aide d'une écumoire, égouttez les gnocchis et mettez-les sur une plaque de cuisson (ou dans des petites cocottes en terre cuite). Recouvrez avec la sauce Napoletana Saclà et les cubes de mozzarella. Saupoudrez de parmesan râpé.
11 Faites cuire au four préchauffé à 200°C avec la fonction grill pendant environ 5 minutes.
12 Servez avec quelques feuilles de basilic frais. Bon appétit!
Préparation
1 Lavez et faites bouillir les pommes de terre dans une grande casserole avec beaucoup d'eau. Une fois l'eau bouillante, faites cuire pendant environ 30-40 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une fourchette.
2 Tamisez la farine sur une planche à pâtisserie (ou dans un grand bol) et faites-en un tas.
3 Écraser les pommes de terre chaudes sans les éplucher et les déposer sur la farine (l'épluchure reste sur le presse-purée).
4 Ajoutez l'œuf battu, une pincée de sel et pétrissez rapidement avec vos mains jusqu'à ce que la pâte soit lisse et souple.
5 Divisez la pâte et roulez les morceaux de pâte en cordes de 2 cm de diamètre. Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine. Coupez chaque corde en petits morceaux et façonnez les gnocchi à l'aide d'une fourchette, un par un.
6 Disposez les gnocchi sur une surface légèrement farinée en les séparant bien.
7 Coupez la mozzarella en petits cubes et râpez le parmesan.
8 Dans une petite casserole, faites chauffer la sauce Napoletana Saclà.
9 Faites cuire les gnocchi dans de l'eau bouillante salée. Lorsque les gnocchis sont remontés à la surface, ils sont prêts.
10 A l'aide d'une écumoire, égouttez les gnocchis et mettez-les sur une plaque de cuisson (ou dans des petites cocottes en terre cuite). Recouvrez avec la sauce Napoletana Saclà et les cubes de mozzarella. Saupoudrez de parmesan râpé.
11 Faites cuire au four préchauffé à 200°C avec la fonction grill pendant environ 5 minutes.
12 Servez avec quelques feuilles de basilic frais. Bon appétit!